November Rain

09:29 HB Seven 23 Comments

November Rain...mengingatkanku bagaimana akhirnya aku bisa ngefans banget ama grup band satu ini yaitu GN’R. Yup....pertama dengar waktu aku masih SMA .....Alkisah ketika aku sedang main di tempat kost kawanku....kawanku sedang memutar lagu November Rain. Begitu mendengar rasanya terhanyut larut dalam alunan melodi lagu tersebut. Khususnya ketika Slash sang gitaris GN’R sedang memainkan gitarnya dengan lengkingan yang khas

Sebelumnya sich aku juga sudah dengar lagunya GN’R baik Sweet Child O’Mine ataupun Patience.., namun pada waktu itu hanya sebatas suka dan sekedar tahu siapa yang menyanyikannya..belum sampai pada taraf mengulik apa dan siapa GN”R itu. Baru setelah mendengar lagu November Rain aku jadi ngefans banget, apalagi setelah melihat video klipnya...tambah mantap dan berusaha mengoleksi seluruh albumnya...maupun pernak-perniknya.

Hal tersebut terbawa juga sampai kuliah. Eeeh....ternyata dikampus banyak juga yang ngefans sama GN’R. Kloplah.... kalo kita ketemu pastinya salahsatu yang kita omongin tentang GN’R. Bahkan ada salahsatu kawan yang mempunyai koleksi pernak-pernik GN’R malah lebih komplit. Baik itu poster, kalung, sticker, sprei....bahkan kaset video ketika GN’R sedang konser. Aku sich koleksinya juga lumayan...namun masih kalah komplit dengan kawanku tersebut.

Bahkan saking senangnya dengan GN’R, motor aku dimana pada waktu itu pake RX King...aku beri nama Axl....dan di tankinya aku tempelin sticker bertuliskan Guns N’ Roses.... Namun semenjak para personilnya keluar...khususnya Slash aku kurang begitu ngefans lagi ama GN’R...yach menurutku nyawa atau soul GN’R itu ada di Slash sang gitaris..walaupun juga masih ada Axl Rose sang vokalis. Karena bagi aku GN’R adalah gabungan dari Slash dan Axl Rose. So apabila salah satu dari mereka keluar maka GN’R kehilangan soulnya...

Coba perhatikan saja di lagu November Rain ataupun Estranged....ehmmmm bagi aku, Axl dan Slash sangat menyatu dalam lagu tersebut dan menurutku itulah musik GN’R yang paling mantaps.....



Sedang memuat atikel terkait...

You Might Also Like

23 comments:

  1. Wah Fans berat GN'R rupanya! sip dah...

    ReplyDelete
  2. aku juga suka sama november rain. yang klinya ada bride cantik itu kan???
    keren banget lagunya
    klipnya juga sip!!!

    ReplyDelete
  3. assalamualaikum...
    udah lama ga denger GN'R, saya jadi teringat masa SMA. ada temen saya yang sangat nge fans, sama slash. hingga kami memanggilnya slash.
    salut buat postingannya nih.
    salam

    ReplyDelete
  4. Iyaaa.. dulu banyak deh, ada fansnya..
    Saya bengong dan bingung apaan sih?
    hihihi.
    Waktu SMA baru saya "ngeh" sendiri. Kalo Band ini, lagunya mellow sekali. tambah mendayu-dayu liat video klipnya. :)
    Lam kenal juga.

    ReplyDelete
  5. Iya sama Mas fajar, saya juga ngefans berat sama lagu-lagunya G 'n R khususnya lagu November Rain ini, sampai2 saya menguasai melodynya dari awal sampai akhir saya bisa menirukannya mirip bngt sama Slash. Mau bukti? Ntar kalo kita kopdaran bareng, biar saya mainkan lagu ini, hehee...

    ReplyDelete
  6. Skalian nitip link buat blog baru saya ya Mas...

    ReplyDelete
  7. inyong kok ngga ngerti ya ada grup GN'R
    selamat pagi mas

    ReplyDelete
  8. @dede online.....yup betull....
    @elsa....yuuup...yang slash maennya mantep banget di videoklipnya...tengkyuu..mbak telah mampir
    @neng rara....mantap juga nih mbak..rambutnya kayak slash ndak mbak...
    @asslam dunk...tengkyu...telah berkunjung...
    @gek....siiip pokoknya memang mantap....matur nuwun kersa mampir...
    @kang sugeng dan mobile blogging tutorial.....boleh tuch kang...besok kalo kopdar bisa dunk nyanyi bareng nih....
    @Cerita tugu.....wah kalo panjenengan mungkin eranya panbers bos...led zepelin...elvis presley..the beatles..

    ReplyDelete
  9. pernah denger sih tapi gak ngefans bgt.

    ReplyDelete
  10. salam sobat
    wahh siip banget November Rain ini,,
    fans banyak ya,,,

    ReplyDelete
  11. kalo pas bulan September apa lagu kenangnnya?
    September Ceria?
    :p

    ReplyDelete
  12. @Sang Cerpenis...yup.....yach...kalo selera musik beda-beda mbak....he...he..
    @Nura.....iya...nih mbak ternyata banyak juga yang ngefans...
    @blog ijo...iya kali om....

    ReplyDelete
  13. hiii GNR kesukaan temanku banget...di kantor tiap hari dengar lagu itu teruuus

    ReplyDelete
  14. Saya beberapa tahun belakang ngefans banget ama tuh band. Sekarang gak begitu amat. Salam

    ReplyDelete
  15. duh..aku malah belom tau bandnya itu mas..^0^

    ReplyDelete
  16. GnR ngetop laaa... itu jaman kakak2 saya masih SMA dan kala saya masih SMP juga da menjangkau pedalaman sumatera selatan dikampung saya tenanrnya... lengkingannnya g nahann lahh.. salam kenal, ini x pertama saya maen kemari,,

    ReplyDelete
  17. Jadi pingin denger lagunya lagi nih, udah lama nggak dengerin Gun N Roses,

    ReplyDelete
  18. @didiet..wah mantaps tuch temennya om....thanks telah berkenan mampir
    @alris....sama om...semenjak slash keluar aku kurang ngefans lagi...
    @ratna wulandari...masak sih mbak....belum tahu dengan GN'R
    @erikson.....betullll...sekali om..apalagi ketika jari slash menari di Gibsonnya...nuwun telah mampir
    @sepur....dengerin aja lagi om....

    ReplyDelete
  19. Wah, kebetulan saya barusan ngulas lagu yang satu ini. Pendapat kita ternyata sama yach. November Rain ialah lagu GNR paling mantap dan paling bagus kualitas aransemen musiknya. Nggak bakalan lekang oleh zaman deh pokoknya :D

    ReplyDelete
  20. setuju mas, diriku pun suka neh ama ni lagu....

    ReplyDelete
  21. Kost-nya temennya di daerah Papringan bukan,dab ??

    ReplyDelete
  22. @iskandaria...betul sekalii..om...memang november rain top markotop
    @a-chen.....sepakat om...
    @tlembuk....atas nama siapa ya yang di papringan dab...ada juga sih jaman sma yang kos di papringan...

    ReplyDelete

Matur nuwun komentaripun....