Peringatan Malware(Virus)

23:30 HB Seven 15 Comments

Lama tidak membuka Google Plus.. kaget plus.. bingung.. karena ada komen dari om Antok Suryaden pemilik blog Suryaden.. bahwa blog ada malware..alias tidak bisa dibuka.. dooooh.. Masak sih... soalnya saya membuka blog ini juga bisa seperti biasanya tidak ada keterangan ada malware.. saya kemudian  mencoba cek kembali blog ini, dan tetap bisa saya membuka, dan kalau melihat jumlah komentar dari rekan-rekan ada penambahan kunjungan ke blog saya. Bingung juga.. kok bisa ya. Sementara om Antok Suryaden tidak bisa buka, sedangkan ada kawan blogger yang berkunjung bisa buka blog saya.

Sore tadi pas lagi maen Facebook, adik sepupu chat sama saya, kalimat pertama yang muncul.. "Mas blog mas kok ora iso dibuka malah ono peringatan tulisane virus" Jiaah.. kok tambah lagi... ya yang bertanya dan komentar kayak om Antok Suryaden. Terus kemudian minta tolong sama kawan blogger yang lain om Muhammad Surya Ikhsanudin.. dan hasilnya pun sama. Aduuh gimana ya..

Mohon bantuannya kepada kawan blogger..solusi untuk mengatasi hal tersebut diatas... dan penyebabnya apa ya kok bisa kena malware atau virus... mohon pencerahannya.. dari kawan kawan blogger.


Sedang memuat atikel terkait...

You Might Also Like

15 comments:

  1. mungkin dari antivirus yang terinstal
    ada beberapa antivirus seperti nod atau avg yang punya plug in di browser
    setiap buka halaman web antivirus akan ngecek dulu
    kadang bukan virus, tapi cuma link yang dianggap malwareatau spyware dan sejenisnya tapi si plug in main blokir begitu saja
    aku pernah instal nod32, setiap buka blog beberapa orang temen akan muncul peringatan semacam itu
    setelah ditelusur ternyata bukan virus, tapi favicon blog tersebut diembed dari halaman berdomain cocc
    sebagaimana kita tahu, co.cc memang banyak ditolak termasuk oleh google karena memang banyak dipakai nyepam akibat gratisannya
    kayaknya sih gitu om...

    ReplyDelete
  2. @rawins.. mungkin juga om... . kalau anti virus..saya pakai avira..sedangkan ada temen yang pakai avg..terdeteksi.. ada salah satu blog yang saya ikuti.. dianggap virus.. coba. saya unfollow.. moga udah bisa ilang...

    ReplyDelete
  3. itu mas,,
    mungkin lagi sampean yang autoplay itu terdetek sebagai virus
    kan itu lagu langsung muter ya,,
    mungkin gara2 super sensitif tuh av

    ReplyDelete
  4. @rezky pratama.. masak sih om.. soalnya.. selama ini juga tidak bermasalah..baru tiga hari yang lalu...

    ReplyDelete
  5. wah kok aneh ya. coba pake anti virus lain aja.

    ReplyDelete
  6. coba buka pakai Google Chrome, dan kamu akan tahu link penginbelajar.blogspot.com lah penyebabnya

    ReplyDelete
  7. mlaware itu tidak bisa dibuka ya,,dibuka oleh pengunjung ,begitu????

    ReplyDelete
  8. @sang cerpenis.. saya pake avira..mbak.. bisa dibuka...seperti biasanya..
    @ario.. idem om.. ditempat saya pake google chrome.. juga bisa dibuka
    @kanker usus.. iya... kalau dibuka ada peringatan bahwa ada virus..

    ReplyDelete
  9. Menurut pengalaman saya:
    Ada dua kemungkinan yaitu, browser dan script yang berjalan.

    Ini boleh di ikuti atau tidak itu terserah mas fajar, jadi begini sob. Script yang berjalan lintas browser dan di sisi client itu adalah HTML, CSS, vb, js.
    Dan jujur saja saya tidak nyaman di blog ini, cara mengatasinya gampang..hapus pihak ketiga termasuk musik, web submision, twitter, ptofil facebook dan sebagainya..termasuk juga fedjit..karena itu pihak ketiga.

    Nah, blognya kan mau bisa di gunakan jadi buatlah standart..ga usah pakai musik dan widhet yang tak beraturan. Inilah yang menyebabkan script yang tak di terima. Dan tak membuat nyaman pembaca, ada pembaca yang nyaman dengan widget? dan berat loading? saya rasa tak ada..

    So..ini hanya masukan saja, tentang standart..lagipula jika nyaman yang enak kan kita juga, terlebih pembaca. Bisa jadi malware pun tak ada. Oia networkblogs juga hapus aja.

    Just opinion..

    ReplyDelete
  10. ga masalah kok om...iso dibuka...

    ReplyDelete
  11. mungkin memang perlu dipertimbangkan saran dari mas Amdhas

    ReplyDelete
  12. @amdhas.. matur nuwun om.. masukannya... mungkin nanti ada beberapa widget yang tak hapus..
    @kakang prabu.. oke..om..thanks
    @al Ghozali.. iya om...

    ReplyDelete
  13. mungkin script ato link yg berisi hal2 yg ga disukai antivirus yg dipake kangmas suryaden.
    eeeh dah lama ga ke blog suryaden neh

    ReplyDelete
  14. link ini, pinginbelajar.blogspot.com, aku gak pake antivirus

    ReplyDelete

Matur nuwun komentaripun....