Tanpa Terasa

10:01 HB Seven 27 Comments

Tanpa Terasa.. waktu berlalu begitu cepat. Seakan baru kemarin segala macam peristiwa terjadi. Suka dan sedih selama melakukan perjalanan dalam menjalani kehidupan senantiasa silih berganti seolah bagaikan rinai hujan dan teriknya panas matahari. Perputaran roda kehidupan terus berjalan mengajak setiap insan menapaki sebuah tapak jalan kehidupan yang akan membawa setiap insan kepada sebuah kearifan dan kebijaksanaan. Lembar demi lembar coretan perjalanan kehidupan terdokumentasi dalam sebuah memori yang tiada batas. Adakalanya catatan-catatan lama yang tersimpan dibuka kembali sebagai bahan refleksi diri untuk berpijak  langkah-langkah ke depan menuju sebuah destinasi yang telah teragendakan dalam setiap insan. Kala membuka lembaran-lembaran lama, seringkali terperangkap dalam sebuah romantisme-romantisme masa yang telah lewat, romantisme-romantisme yang membuat setiap insan terjebak dalam stagnasi kehidupan.

berbagai peristiwa yang  terlewati adakalanya mempunyai hikmah tersendiri, namun ada beberapa insan yang tidak mampu memetik hikmah apa dibalik peristiwa yang dialaminya. Mereka menganggap hanya sebagai bunga-bunga kehidupan yang kelak akan layu seiring dengan berjalannya roda kehidupan setiap insan. Sebuah cermin utuh, yang seharusnya bisa untuk berkaca sambil menghias diri dengan pernak pernik hiasan kehidupan hanya dianggap sebagai sebuah cermin yang telah retak. Dokumentasi-dokumentasi kehidupan yang telah tersimpan menjadi sebuah virus yang kelak akan dilupakan. Kala para insan enggan untuk berefleksi.

Hanya sebagai pembuka dari perjalanan blog ini yang sampai tahun ini tepatnya bulan Januari telah berusia tiga tahun. Tanpa terasa dari awal mula terbentuknya blog sampai hari ini berbagai coretan telah tersurat dalam blog sederhana ini. Beragam tema coba dituangkan dalam bentuk coretan dengan bahasa ala kadarnya. Baik yang bersuratkan akan kejadian personal, bergaya pengamat, bersifat hiburan, bahkan mencoba membuat sebuah renungan serta sebuah catatan kecil semata dilakukan hanya untuk mencoba mendokumentasikan segala yang lewat dalam pikiran, tanpa bermaksud untuk menggurui ataupun menasehati, karena blog ini masih perlu banyak nasehat serta masih perlu banyak belajar kepada para ahlinya. Tiga tahun sudah blog ini terbentuk, dengan penuh suka sedihnya, dengan penuh postingan konyal bahkan dengan penuh kehiatusannya serta saat kemalasan blogwalkingya. Tiga tahun sudah beragam coretan tertuang dalam blog ini, yang adakalanya coretan-coretan ini menyinggung dihati, dengan segala ketulusan dan kerendahan hati diri ini, menghaturkan permohonan maaf yang sebesar-besarnya.


Sedang memuat atikel terkait...

You Might Also Like

27 comments:

  1. Tak terasa yah
    tiga tahun? wew... prestasi loh mas :)

    ReplyDelete
  2. wah cepet ya. moga terus semangat blognya ya.

    ReplyDelete
  3. Memang begitulah perubahan sob, terasa begitu cepat..

    Blognya bagus yaa^^ Nice share! :D

    ReplyDelete
  4. tetep ngeblog,ttp menulis y mas...tepatnya ayo kita terus menulis,menyemangati diri sendiri juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pokoknya lanjutkaaan..ya mbak...he.he.he.

      Delete
  5. wah 3 tahun..cepet banget..wis blogger senior ki..

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. dayi dab... dalad dalad dal angkringan

      Delete
  7. Usia nya dah 3 tahun di jagad blog..Tentu blog ini punya pengalaman tersendiri dalam hal menulis.
    Mantap sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks..om.. pengalaman apa ya... yang pasti makin banyak kawan...

      Delete
  8. selamat ya atas pencapaian tiga tahun usia blog-nyam salam sukses selalu..keep happy blogging :)

    ReplyDelete
  9. wah iya mas nda krasa ya.
    Selamat untuk 3 tahun ngeblog-nya. Maju terus!

    ReplyDelete
  10. hepi bedei buat blognya mas,,,smg mkn semangat apdet ya mas,,,,(skalian menyemangati diri sendiri :D)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ma kasih..mbak.. atas supportnya

      Delete
  11. Udah sangat lama sekali. Semoga saya juga bisa mencontoh.. Keren :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiaah..masbro.. jan merendah tenan padahal njenengan lebih..senior...he.he..

      Delete
  12. Selamat Hari jadi. salam.

    ReplyDelete
  13. selamat milad yang ketiga bos

    ReplyDelete
  14. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  15. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    ReplyDelete
  16. blognya diserang spammer kayak aku, pasang moderasi dan hapus saja spammer komen tersebut

    ReplyDelete

Matur nuwun komentaripun....