I Hate Mondayz

09:04 HB Seven 38 Comments

I Hate Mondayz. Sebuah kalimat  populer dikalangan para aktivis yang memulai aktifitasnya kembali di hari Senin setelah dimanjakan dengan libur selama dua hari bagi yang lima hari kerja ataupun yang libur satu hari yang beraktifitas selama enam hari kerja. Jargon tersebut sering muncul di timeline twitter ataupun status para facebooker. Terlalu nyaman kali ya, so ketika harus kembali bekerja zona nyaman itu serasa tercerabut dari wilayahnya. he.eh.he. Meski tidak semua aktivis formal senantiasa mengeluarkan jargon tersebut, alias tetap semangat beraktifitas di hari senin.

I Hate Mondayz. Mungkin jargon tersebut juga berlaku bagi para personil sebuah band dari Yogyakarta dengan memberi nama band mereka dengan nama "I Hate Mondayz". Band ini merupakan band indie yang sangat populer di kalangan para penikmat musik di Yogyakarta. I Hate Mondayz ini popular bareng dengan band indie yang lain antara lain band 1050 (dibaca sewu seket), epilepsi, esnanas, dan  kalau tidak salah kemunculannya juga bareng shaggy dog, endank soekamti. Lagu I Hate Mondayz yang populer saat itu  berjudul 'Teman". Bahkan lagu tersebut sempat juga masuk dalam album kompilasi alternative plus dimana dalam album tersebut ada band seurieus, kurusetra, kosmik dan beberapa band yang lain.

Untuk saat ini I Hate Mondayz kurang terdengar lagi gaungnya, mungkin karena kesibukan para personilnya dengan aktifitasnya masing-masing. Namun sempat juga mereka kumpul lagi dalam suatu acara reuni band indie Yogyakarta beberapa bulan yang lalu.Semoga I Hate Mondayz tetap eksis dan mampu menyusul band-band Yogya lainnya ke ranah musik nasional seperti Sheila on 7, Shaggy Dog, Endank Soekamti, Cross Bottom, Esnanas, Jikustik, The Rain, Seventeen.




Sedang memuat atikel terkait...

You Might Also Like

38 comments:

  1. kalo aku kebalikannya, i love monday, lagian everyday like sunday di Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kalo hari senin macetnya lebih parah dari hari2 lain, ini dijakarta ya... :D

      Delete
    2. yus di jakarta sih :p

      dinikmati saja hari senin yus :p

      Delete
  2. hhh tibaknya nama grup gand indie to Kang, Justru biasanya grup seperti ini memiliki semangat dan kreativitas yang sangat baik

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul pak dhe ies.. mereka masih pada idealis... so kualitas tetap terjaga..

      Delete
  3. oalah....ini cerita grup Band toh.
    pdhl mau bilang ai kangen mande looohhhh hehehe

    ReplyDelete
  4. inget hey monday mas
    bank keren,,,coba deh mas....

    ReplyDelete
  5. Never Hate Monday dan belum pernah dengan lagunya Grub band I Hate Mondayz.

    Ndak akan pernah benci hari senin, wong hari minggu juga kerja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba..aja..om...album kompilasi alternatif plus...

      Delete
  6. hari senin sampai hari minggu dan balik hari senin lagi aku malah krj terus Om,maklum buruh kasar he..He..he

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah..mutiaranya dapat banyak dunk...om...

      Delete
  7. semoga akan terus bermunculan musisi-musisi handal negeri ini yang suka dengan semua hari-hari dalam satu minggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga...saja om.. lagu berkualitas.. bermunculan lagi...

      Delete
  8. Grup band-nya Kangmasku kok ra disebutke Mas, kuwi lho Kla Kla.. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah..ntu..nanti om.. pembahasan yang lain...

      Delete
  9. i love monday om.. waktunya ngumpulin recehan yg tersebar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. siaap... mengumpulkan sedikit mutiara...

      Delete
  10. menarik nih soal I hate mondayz tapi bicara soal I hate mondays setuju dengan apa yang dikatakan para blogger diatas.. saatnya membalikan menjadi Ilove monday..heheh


    kunjungan pertama
    salam kenal dan follow balik juga
    Revolusi Galau

    ReplyDelete
  11. waktu'a bekerja & ngumpulin uang selama 1 minggu...

    ReplyDelete
  12. lagunya kayak apa gan? ane masih gak bisa move on dari lagu2nya efek rumah kaca nih. hehe
    salam kenal, saya juga sudah join, mampir ke dimasgeel ya :)

    ReplyDelete
  13. Tapi menurutku repot juga klo punya Band dinamain I Hate Mondayz, soalnya klo pas kebetulan ada stasiun TV mau manggil mereka untuk tampil pas hari senen, dengan cara apapun mereka harus nolak untuk tampil diacara itu kan, lha wong nama bandnya aja I Hate Mondayz hahahahah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkkk.wkk.wkk.. tul juga..om.. bisa berabe..yo..

      Delete
    2. Ho.. oh hahhaa... tapi ngomongin musisi Jogja aku jadi inget sama pengamen2 yang nemenin aku makan di alun2 Wonosari minggu lalu :) gak tau enak aja lagu bikinan mereka hahaha... :)

      Delete
  14. Wih, aku belom pernah denger group musik itu heheh... aku juga agak sebel sama Senin, soalnya ada pelajaran fisikanya 3 jam hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups..itu band..era 90..ky.. mesti..itu..kala ada pelajaran eksak..he.he.he..

      Delete
  15. band ne opo kang gak di sebutin

    ReplyDelete
  16. I hate mondazy inginnya sandazy terus

    ReplyDelete
  17. aku di jogja kok ndak tau yak. . . . wah katrok berati aku. . .

    ReplyDelete
  18. hey monday, band macam paramore mase,,
    kerren lagunya,,vokalisnya cakep lagi,wakakak

    ReplyDelete
  19. kalau i hate monday..
    malah gak bisa bisa sukses mas..hehe

    ReplyDelete
  20. punya mp3 i hate mondayz yang judulnya "teman" gak mas???
    kalo ada kirim ke rockazruldamn@gmail.com y....
    thx sebelumnya....

    ReplyDelete

Matur nuwun komentaripun....