Media Sharing : Youth Segment XL dan Nonton Bareng XL

11:34 HB Seven 30 Comments

Kemarin sore tepatnya pukul 18.30 waktu dusun, saya mendapatkan telepon dari Kang Suryaden, yang intinya adalah saya di minta untuk menghadiri acara Media Sharing: Youth Segment XL dan Nonton Bareng XL di Amplaz Yogyakarta. Acara ini dilaksanakan pada hari Sabtu/12 Mei 2012 pukul 09.00 s/d 12.00 yang dilanjutkan nonton bareng XL di Twenty One Amplaz.  Acara ini dihadiri oleh para awak-awak media baik koran harian atau media online dan tentunya para blogger di wilayah DIY dan Jateng.

Tepat pukul 09.15 saya sudah berada di XO Suki & Dimsum di Amplaz. Saya kira sudah terlambat, ternyata masih sepi baru beberapa orang yang hadir. Sambil menunggu peserta lain yang hadir, saya menikmati sajian makanan yang telah disediakan. Tak berapa lama para tamu undangan satu persatu mulai berdatangan. Tepat pukul 10.00 acara Media Sharing: Youth Segment XL pun dimulai. Acara dipandu oleh Mas Indra Ardiyanto ( Manager HR And External Affairs XL Central Region). Acara sambutan disampaikan oleh Eka Dwidasa Kornia (RSOM XL DI Yogyakarta) sekaligus memaparkan XL Edusolution.

Kemudian dalam kesempatan yang lain mbak Yudith Sabrina (Manager Youth Segment XL Central Region) memaparkan program XL Jagoan Muda yaitu program pengembangan komunitas anak muda Indonesia pengguna XL di seluruh Indonesia.  Program XL Jagoan Muda ini aktivitasnya antara lain, campus visit/school visit yaitu berkunjung ke kampus atau sekolah untuk mengadakan kegiatan kuliah umum, workshop, program internet sehat, dan pensi demi menggali kreatifitas jagoan muda. Selain itu ada juga kegiatan visit XL, suatu kegiatan yang memberi kesempatan kepada para mahasiswa atau pelajar untuk berkunjung ke kantor XL untuk berinteraksi dan melihat sejarah perkembangan tekhnologi komunikasi serta untuk melihat langsung bagaimana kinerja XL dalam melayani para pelanggan setianya.

Dalam kesempatan ini juga mbak Yudith memperkenalkan program child tracking yang bertajuk Me and Mom. Program Me and Mom ini merupakan suatu program yang diluncurkan XL untuk mengetahui posisi anak-anak saat sekolah. Hal ini dilatarbelakangi sering munculnya kasus kejahatan terhadap anak dan juga penipuan terhadap para orang tua dengan melalui sms atau telepon. Dengan adanya program ini maka orang tua akan senantiasa bisa mengetahui keberadaan posisi anak. Posisi anak akan diberitahukan melalui sms otomatis. Program ini bisa juga untuk melacak keberadaan suami atau istri..... he.hehe..

Dalam acara Media Sharing: Youth Segment XL ini selain pemaparan program juga diadakan pembagian door prize berupa tiga buah modem plus kartu perdana XL. Sayangnya, saya ndak bisa dapat door prizenya.. he.he.he.. Acara selesai pukul 12.00 dilanjutkan nonton bareng XL film Avenger.





Sedang memuat atikel terkait...

You Might Also Like

30 comments:

  1. Program jagoan muda itu yang bagaimana ya mas. Beberapa waktu lalu pernah booming xl community yang super gratis satu bulan

    ReplyDelete
    Replies
    1. jagoan muda memang sasarannya untuk komunitas anak muda indonesia..

      Delete
  2. wah, semakin bersaingan keta nih sob, semakin seru dan semakin murah ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi...bro.. ehm..jadi bingung... mau milih yang mana yak..

      Delete
  3. Replies
    1. iya mbak... he.he.he.. sayangnya ndak dapat.....h

      Delete
  4. program child tracking nya keren tuch.
    btw, fotonya om fajar yang sebelah mana nich?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak..itu..bgus.. program..child trackingnya...

      hayo...yang mana...

      Delete
  5. Yang kontesnya kemarin menang gak sob? Wah asik bisa ikut acaranya xl hehehe...

    ReplyDelete
  6. wah, ditunggu tuh roadshow ke kampus/sekolah nya, eh tapi aku lagi gak punya sekolahan --" lulus sma, belom masuk kuliah hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ntar ada juga visit to kampus... ky..

      Delete
  7. meskipun tidak dapat doorprize..tetapi tetap bisa ikutan acaranya dan nonton the avenger..wow asyik banget :)

    ReplyDelete
  8. berbagi Kata Kata Bijak Nabi Muhammad SAW
    Pahlawan bukanlah orang yang berani meletakkan pedangnya ke pundak lawan, tetapi pahlawan sebenarnya ialah orang yang sanggup menguasai dirinya dikala ia marah.

    semoga bermanfaat :D

    ReplyDelete
  9. wah program baru ya dari xl, ehm.. mantap nie. mengetahui posisi anak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tul sekali om...karena saat ini banyak sekali..tindak kejahatan...terhadap anak..

      Delete
  10. berbagi Kata Kata Motivasi
    Senyumlah, tinggalkan sedihmu. Bahagialah, lupakan takutmu. Sakit yg kamu rasa, tak setara dengan bahagia yg akan kamu dapat.
    Air mata tak selalu menunjukkan kesedihan, terkadang karena kita tertawa bahagia bersama sahabat terbaik kita.

    semoga bermanfaat :D

    ReplyDelete
  11. salam gan ...
    menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
    Tetaplah semangat memulai hal baru !
    di tunggu kunjungan balik.nya gan !

    ReplyDelete
  12. wah, nonton barengnya itu yang penting. apalagi filemnya itu lho...

    ReplyDelete
  13. pasti asik tuch acaranya...apalagi di jogja...jadi pengen ke jogja.he

    ReplyDelete
  14. xl makin keyen nih
    aku kok gak diajak tow om :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. halah..nggya tenan... pan kemarin diajak.. cuman sampeyan..katanya mau represing..rokomas...:D

      Delete

Matur nuwun komentaripun....