alkatro.com alkatro.com

iklAN

Tuesday, 18 September 2012

PBOJ (Pasar Burung Online Jogja Jateng)

PBOJ (Pasar Burung Online Jogja Jateng). PBOJ ini saya menemukannya tanpa sengaja.. ketika sedang melihat pemberitahuan di facebook yang terletak di pojok kanan atas lho..aktifitas teman dalam berfacebook ria.. nah.. dari sana langsung masuk profil teman yang berkomen di PBOJ. Link yang ada langsung saya klik dan terbukalah grup PBOJ (Pasar Burung Online Jogja Jateng) ini. Setelah mengadakan pemantauan... akhirnya saya masuk ikut bergabung dengan PBOJ ini. Begitu saya daftar tidak serta merta langsung jadi anggota.. tapi masih mengalami tahap verifikasi dari pihak admin PBOJ. Alhamdulillah, akhirnya bisa diterima menjadi anggota PBOJ. 


PBOJ (Pasar Burung Online Jogja Jateng)
Tampilan PBOJ di Facebook
PBOJ (Pasar Burung Online Jogja Jateng) apa sih menariknya kok langsung saja saya mendaftar menjadi anggotanya. Sebelum membahas itu.. saya perkenalkan dulu apa sih PBOJ (Pasar Burung Online Jogja Jateng). PBOJ merupakan suatu ajang sarana bagi para hobi burung berkicau untuk melakukan transaksi jual beli, barter, dan lelang yang terkait dengan dunia burung berkicau yaitu jual beli burung, jual beli sangkar, terus jual beli pakan burung, bahkan di PBOJ ini juga bisa memberikan informasi tentang lomba burung berkicau. Selain sebagai sarana tersebut diatas. juga sebagai sarana sharing ilmu perawatan burung berkicau. Moto PBOJ adalah Paseduluruan, Guyub, Jujur, Rukun, Tentrem.

PBOJ (Pasar Burung Online Jogja Jateng)
Salahsatu Burung yang Ditawarkan di PBOJ
 Nah.. bagi pra kicaumania tidaklah rugi mengikuti grup PBOJ ini di facebook. Punya akun facebook belum nih wah..sudah menerangkan PBOJ eh..malah belum punya facebook..he.he.h.. tapi saya yakin para kicaumania pastinya sudah punya akun facebook, so tunggu apa lagi.. ikut PBOJ (Pasar Burung Online Jogja Jateng). Santai saja boss, anggotanya tidak hanya yang ada di seputaran Jogja dan Jateng kok, ada juga anggotanya dari Jawa Timur, bahkan yang dari Pulau Sumatera juga ada.. so buruan ikut deh.. pengin jual burung ikut PBOJ.. tak perlu repot ke pasar burung.. tinggal poto saja burung, sangkar, atau pakan yang akan dijual.. upload.. kasih keterangan yang sesuai dengan kondisi barang yang akan di jual dengan jujur, kalau bisa di pantau dipersilahkan untuk memantau.. sudah deh..pasti ada yang nawar atau pengin pantau langsung.. dan yang pasti tambah sedulur (kawan) ... Nih..kalau yang belum tahu link PBOJ klik aja ya PBOJ (Pasar Burung Online Jogja Jateng)

Salahsatu sangkar burung yang juga ditawarkan di PBOJ



Salahsatu informasi lomba


Cttan: Mohon maaf nama-nama dalam poto saya tutup demi privasi dan kenyamanan kawan-kawan PBOJ (Pasar Burung Online Jogja)

Artikel Terkait:

29 comments:

  1. walah..bisa jual-beli via online? lah burungnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyo om..iso.. burungnya..ya buka aja PBOJ om..he.he.. banyak burung..kok nang kono yang di jual..he.he...

      Delete
  2. ini pas sesuai dengan hobynya ya sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocik...om.. pas mantaps..pokoknya..

      Delete
  3. tapi gak masarin burung langka kan? hehe.. menarik juga untuk para pecinta burung :D

    ReplyDelete
  4. burungnya ikut ditawarin ngga om, :D

    pokoke siap2 nunggu traktiran di prapatan pln hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. burung yang mana dulu om..wkk.wkk..

      Delete
    2. yo burung yang bisa terbang,
      kl burung yg gak bisa terbang apa laku jg dijual =))

      Delete
    3. ooo tak kira burung..yang tak bisa terbang...ki..:D

      Delete
  5. Tak melu ndaftar sik Kang, pengen golek cucak rowo sing murah2 hehe..

    ReplyDelete
  6. boleh juga itu, sedulur saya kebetulan punya banyak burung di rumahnya, apa mesti diberi tahu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasih tahu nggak ya.... kasiiiih.daaah..

      Delete
  7. Replies
    1. we.laiki.. yen kutut ora ono ki..om..he.he.. trus..kapan iki le ku sugih..

      Delete
  8. saya klo liat2 burung di pasar ngasem

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang udah pindah om..ke Pasty..

      Delete
  9. Komunitas yang pas banget buat yang hobi burung.
    Semoga grupnya bermanfaat ya :)

    ReplyDelete
  10. waaaa keren ni burung sekarang sudah bisa di jual beli online.

    ReplyDelete
  11. kotak komen blog ini sering ilang ya :))

    Wah, aku baru tahu lho kalo sobat Fajar ini pecinta burung berkicau *harus pakai kata berkicau, biar nggak diplesetin XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. masak sih om..kotaknya sering ilang... wah..perasaan ndak tuch..

      wah btul.juga tuch..ntar..burung lainnya ya..wkk.wkk.

      Delete
  12. Pageeee om... :)

    Bentar-bentar abis baca kata2 yg ini "Nah.. bagi pra kicaumania tidaklah rugi mengikuti grup PBOJ ini di facebook" aku kok langsung kepikiran sama acara mancing2 yg ditipi2 itu toh kang haha... kaya'e klo ada acara perburungan distasiun lempuyangan eh salah telepisi maksudku, sampean bener2 pantes kang jadi host acaranya... :)

    sayang aku blas nggak ngerti tentang dunia perburungan... ditanya kroto apaan aja aku ndak tau *ndeso hahahahhahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iki..perburungan nang stasiun lempuyangan...halah..padune..arep muni nang stasiun tugu..wee.. ndadak mlipir ngetan...wkk.wkk....

      Delete
  13. wahh kebetulan tmn ane hobi memelihara burung.. PBOJ bisa jd rekomendasi :)

    ReplyDelete
  14. Klo buat yg seneng mancing2 ada nggak om tongkrongan onlinenya disekitaran Jogja? sapa tau nanti bisa dapet temen mancing klo pas kesana lagi haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ntu ora mudheng..je..om.... yen masalah mancing..memancing..yang bisa ol... yen nang kali mudheng aku... wkk.wkk..

      Delete
  15. Mampir saja mas, sudah lama tidak silaturahim kesini :)

    ReplyDelete
  16. Mampir saja mas, sudah lama tidak silaturahim kesini :)

    ReplyDelete

Matur nuwun komentaripun....