Pawon Civet Coffee

12:42 HB Seven 12 Comments

Setelah sekian lama ndak maen ke Borobudur.. akhirnya bisa maen lagi ke Borobudur.. nongki nongki di Candi dan seputaran candi mencari inspirasi..hihihi.hihihi.... Kalau dulu sih sering maen ke Borobudur..tepatnya di seputaran lapangan tembak.. menikmati indahnya pemandangan alam.. dan  biasanya sih ditemani Axl.. Sang Kuda Besi... Kemarin ini iseng aja sih.. ke Borobudur.. awal mulanya sich.. hanya angan-angan saja di sabtu pagi.. eh.. malah berangkat..minggu paginya..hiihiihih.. Kalau dulu yang menemani adalah si Axl... kali ini bersama Billy the Kid..hihihi ..

Di Borobudur.. sebenarnya tidak lama sih.. kira kira..hanya sekitar 30 menitan.. yach..karena itu kita hanya sekedar nongki di depan saja tidak sampe naik ke candi... setelah itu lanjut ke lapangan tembak.. eh..begitu sampai.. kok ndak ada eaa..lapangannya.. dooh.. kuciwa para pengunjung..hihihii. Berhubung udah ndak ada.. eaa ud...langsung aja..putar balik ke arah Jogja.. Namun, sebelum langsung pulang ke Jogja.. iseng iseng mampir ke Candi Pawon.. dulu.. yach..meski sering ke Borobudur.. namun mampir ke Candi Pawon eaa baru kemarin itu..hihihi..hihi.. Di Candi Pawon ini juga sebentar.. saja.. yups..karena..sudah terlanjur galon mencoba nongki di lapangan tembak..ndak jadi... 

Pas.. mau keluar Candi Pawon.. ambil arah Jogja.. tiba.tiba pandangan daku.. terpaku pada..sebuah tulisan.. The Original Luwak Coffee Pawon.. atau Pawon Civet Coffee.. Berhubung penasaran.. dan juga sekalian rehat.. plus nongki.. mampirlah daku... ke kedai tersebut... tuk mencicipi kopi luwak..sekaligus.. istirahat..sejenak.. meredakan galon... yang dialami.hihi.. Sesuai dengan namanya kedai ini menyajikan kopi luwak..yang benar benar asli kopi luwak.. bukan hanya sekedar pasang tulisan saja.. Wow rasanya  nyus..bingit..daah.. apalagi ditunjang suasana yang cukup mendukung.. sunyi..tidak terlalu bising..pemandangannya juga nyus ... candi Pawon.. sayup sayup tampak..pokoknya kalau tuk santai di jamin dah.. nyamleng..apalagi buat mencari inspirasi di jiwa yang sunyi...wooo..dapat daah.. mo nulis..atau bikin poetry.. nyus dah.. hihih..

Apalagi pemilik kedai kopi.. ini sangatlah ramah.. dan murah senyum.. bahkan kadang sering nyamperin pelanggannya tuk ngajak ngobrol..ngobrol so.. tambah bikin betah lagi tuk berlama lama singgah..sambil menikmati segarnya kopi luwak.. Untuk pelanggan tidak hanya turis lokal, tetapi juga ada beberapa turis mancanegara yang singgah di kedai Pawon Civet Coffee.. Nah pas daku nongki nongki ada turis dari Jepang..dan Belanda kalau ndak salah..sih.. agak agak lupa soalnya.. hihih.. "Lah gimana ndak lupa lah saking nikmatnya kopi yang disajikan..sehingga.. jadi lupa sekitarnya..hihihi" Pokoknya asyik banget dech..so kalau kawan kawan.. ada ke Borobudur.. silahkan mampir dah.. ke Pawon Civet Coffee.. dijamin puas.. "Mas sama candi Pawon jauh ndak eaa????" Sama Candi Pawon deket banget kok.. so don't worry be happy... Nyamleng Abis...

Ok..kawan.. silahkan mampir.. dah..ke Pawon Civet Coffee..  ok... berhubung dah selesai ngopinya daku cabut..dulu eaaa.. thanks...hiihih.... 




Sedang memuat atikel terkait...

You Might Also Like

12 comments:

  1. hahahaha, itu dadaku sudah pernah mampir. waktu bulaan mei kemarin setlah silaturahmi dari bayat klaten... rasane memang uenak tenin, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyang bener mbah..hihihi... nyus...eaa..

      Delete
  2. ketoke posting berbayar kih..kiwot e tebel2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuoo lha ya cethaa... hiiihih... mayan nggo lebaran lek..

      Delete
  3. ga mau ngomentari coffee nya...borobudurnya..aku kan blom pernah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihih..yo wis..kapan kapan mampir..om..

      Delete
  4. Mas asli mana kok katanya lama gag main ke borobudur?? Mas saya suka lihat tulisan anda yang natural. Boleh gag nih kita jalin persahabatan ( Tukeran Link ).
    Semoga jangan malas untuk selalu update artikel.... Semoga blognya semakin ramai pembaca. AMIN

    ReplyDelete
  5. Terima kasih mas Fajar udah mampir. Tulisannya keren abiss!! hehe.
    Jangan 'on the spot' aja mas. Tapi di web kami yang baru juga. :D
    Terima kasih mas.. \m/

    pawonluwakcoffee.com

    ReplyDelete
  6. Rasanya joss...
    The best coffee that i never drunk before...

    ReplyDelete
  7. Alamat lengkap dari luwak coffee candi pawon tu mana ya?

    ReplyDelete
  8. Candi Pawon St.Borobudur Jawa Tengah Indonesia

    ReplyDelete
  9. mampir mawon di luwak kopi pawonnn,,,,nyamlenkk teninn,,,,itu sing kagungan Mas Aji, piyayine apikan, aluss, ramah kok

    ReplyDelete

Matur nuwun komentaripun....